Гонец её сиятельства
Еще поля в сугробах,
А в сопках, меж камней,
Серебряной монетой
Звенит лесной ручей.
Звенит, целуя корни
То ёлки, то сосны
Гонец её сиятельства-
Красавицы-Весны.
ЖИВОЙ СОБОР
Восток лиловый
В призрачном тумане.
В могучих елях
Пирамиды гор.
Я в лес вхожу,
Как входит прихожанин
В таинственно-божественный
Собор.
В лесной глуши
Свечу не зажигаю,
Под кедрами молитвы
Я творю.
Как ангела, соловушку
Встречаю,
И с иволгой по -птичьи
Говорю.
Свидетельство о публикации №113030201490