Вчера он уйдет на год

А мы молчали навзрыд,
И души носились где-то.
Завтра, он уходил,
С ним уходило лето.

В этот же день и осень
Мимо, почти бесследно…
Позже год зиму сбросил.
Осталась весна перед летом.

Завтра, он ушел утром,
Вечером стало морозно.
Он громко молчал как будто
За что-то прощения просит.

Не долго – триста с чем-то,
И календарь не нужен,
Вчера уйдет наше лето,
Сейчас город зимой простужен.

Завтра он уходил на год
Казалось – да что там осталось?
Завтра осталась память,
Сегодня – тупая усталость.

Вчера, позвонит ночью,
Сквозь сон прошепчет, что любит,
Весна осталась прочно
В единой, из двух судеб.

Завтра он уходил на год.
Вчера она будет ждать долго.
Ждать не потому что надо,
Ждать, потому что хочет.


Рецензии
Это очень красивый стих. О том, что было и останется с нами навсегда,
и что уже произошло в будущем. Я многое вспомнил пока читал, спасибо вам огромное.

Тепла вам...

Максим Булгаков   02.03.2013 04:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрые слова. Будьте счастливы. С уважением, Мария.

Ника Кая 92   02.03.2013 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.