Неизданное

Ты никогда не выйдешь в свет,
Мое печальное творенье.
Твоя судьба утеряна в потоке лет.
Она не производит впечатленья.
Не повстречаешь ты людей,
Что упиваются своей харизмой.
Лицом к лицу с никчемностью идей
Столкнуться не придется в жизни.
В твоих строкАх не разглядят призыв
И не одумаются, кто стоит за гранью.
И твой несчастный творческий порыв
Не удостоят ни малейшего вниманья.
В тебе ни строчки о любви,
Ни слова о потере, что сердца волнует
И ничего про серо-нескончаемые дни,
Что своей повседневностью чаруют.
И ты обречено писаться в стол
И кроме этого листа не будет дома.
Есть сказочно-убогий твой подол
И из нескладного потока рифм корона.
Все эти атрибуты лишь тебе.
А больше никому нет дела.
И я виновная в твоей судьбе.
Твоим немым упрекам нет предела.
В тебе полно ненужных слов,
Перечеркнувших вдохновенье.
И ты одно из множества неизданных стихов
Мое печальное творенье.


Рецензии
Понравилось Ваше печальное творение.

Пульхерия Варговна   21.03.2013 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.