О. Ренуар Мулен де ла Галет
4
Прекрасный мастер Ренуар,
Сыгравший роль свою в искусстве.
Послал же бог французу дар,
Писать вот так , с особым чувством.
Я к полотну вас подведу.
Жизнь беззаботная Парижа
«Мулен де ла Галет» в саду.
Художник выхватил из жизни.
Танцзал – движение вокруг,
И столько света и участия.
Не разнимают пары рук.
Улыбки молодости, счастья.
Здесь нет деталей. Мир искусств.
Мгновенье создано из бликов
И восприятия всех чувств,
И нежных красок, солнца, ликов.
Объятья в танце – стиль и жанр…
И молодежь – не из театра.
Запечатлел нам Ренуар!
Народный бал в саду Монмартра
Свидетельство о публикации №113030201392