Памяти Погибших Под Смоленском 10. 04. 2010

 
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ 
ПОД СМОЛЕНСКОМ 10.04.2010..................   
 
 
Остановитесь , Люди ! Столько  в  Мире  Зла !
Нам  трудно  распознать  , - где  Быль  и  Небыль !
Десятый  День  Весны  ,  десятый  Год...-
Над  Пропастью  кружилась  медленно  Земля ,
Над  Ней  Сомкнулось  в  Черных  Тучах  Небо !...
 
Наивный  -  Счастьем  назовет  тот  День  и  Час ,
Из  памяти  своей ,-...в  котором  Не  Был...
В  моих  глазах  -...Застывший  Миг  -
По  взлетной  полосе  -  взмывает  в  Небо  Самолет
                Могучей  Птицей...
Земля  Не  Знала , что  в  Последний  Раз  ИХ  ВСЕХ
Она  Запомнит...,и  Проводит  в  Небыль...
Земля  Не  Знала  , что  Не  Суждено  Им  к  Дому 
                Возвратиться...
Летела  Черная  Стрела , словно  в  Тумане 
                было  мало  места ,
И  Видели  Глаза , как  Гаснет  Свет ,
И  Отражает  Солнце  Мгла  в  Последний  Раз ,
                как  обреченная  Невеста...
Не  обмануть  Сознание  Мое , -
Какой  он  хрупкий , наш  придуманный  Покой !
Земля  Не  Знала ,-  через  несколько  секунд
Взорвется  Болью  Сердце , - и  станет  Горе -
                Общею Рекой!...
Прости  Нас , Господи ! Беда  похитила  Покой !...
Не  дай  Кому-то  пожелать  Судьбы  печальной ,
И  страшной  участи  такой !...
В  тот  день  весенний  -  Каждому  из  Нас 
Пронзила  Сердце -  Черная  Стрела , -
Так  метко  выпущенная  Безжалостной  Рукой !..
 
Всего   лишь   Несколько   Часов  -
Отрезком   Вечной   Жизни   Были...
Живая   Боль   Их   Голосов  -
Навеки   Стала   Страшной   Былью...
 
Всего  лишь  Несколько  Часов , -
Как в  страшном  и  немом  Кино , -
Мелькают  Кадры  ... вновь  и  вновь...
Только  в  висках  Стучит  Одно , -
За  Что ?...Зачем ?...Смоленская Земля , -
Ты  от  Беды  Не  Защитила ?..
От  Смерти  Страшной  Не  Спасла?...
 
Смоленск  ,  Варшава  и   Москва ,
Вдруг   оказалось  в  Горе  Нет  Границ !
Крепитесь , Братья  !  Вера  в  Нас   Жива !
Мы  -  Вместе  с  Вами !...Мы   Скорбим...
В   Одной   Печали  -   низко-низко 
                Головы   Склонив...
 
 


Рецензии