Устоялось время неровное
Поиграв с ребятами в салочки,
Мы домой бежали голодными...
Чаще даже, просто для галочки.
Устоялось время неровное.
Стала стать солидной и значимой.
А душа всё та же - не новая
И тоской по детству захвачена.
Далеко за белыми зимами.
Да за лета днями весёлыми
Притаилось детство родимое,
Да с улыбкой шалой, бедовою.
Помню я, как резвые гномики
Из фантазий, не из учебника,
Создавали дивные домики
Для уютных сказок волшебника.
А ночные сны удивительно
Походили на приключения,
И минутки - жадные зрители
Наблюдали за представлением.
Небо было синею птицею.
Дни и ночи были счастливые.
А сама была я царицею -
Наряжалась в платья красивые.
И проснувшись утром с улыбкою,
Выносила радость на улицу.
И была обида не липкою,
Если очень сильно зажмуриться.
А года мелькали мгновеньями.
Сохранились малые капельки
Детства, не считаясь со временем
И его наточенной сабелькой.
Разбрелись по домикам гномики.
И берёзка стала высокою.
А на подоконнике хроменько
Часовые стрелочки цокают.
осень 2009
Свидетельство о публикации №113030201288
Дина Панасенкова 02.03.2013 06:41 Заявить о нарушении