Прыжок длиною в жизнь

Положение оказалось безнадежное,
Я решился на невозможное.
Стал подобен горному орлу,
Взобравшись на высокую скалу.

В надежде почувствовать себя свободным,
На миг придаться чувствам мимолетным.
Подо мной бушует море,
Но меня не будет с вами вскоре...

Стоял и в даль наблюдал часами,
Солнце скрылось за облаками.
Чайки летают над моей головой,
Нельзя, не могу вернуться домой.
 
Я считал в жизни все будет иначе,
Но не стала моя сущность ярче.
Вот, я развожу руки и смотрю вперед,
Все ближе к обрыву меня ветер несет.

Опустив веки, устремился вниз,
Мое тело охватывает холодный бриз.
Мгновенно пролетела вся жизнь перед глазами,
Оказался я между землей и небесами.

И вспомнил прошлого себя,
Как ходил в детстве по лужам после дождя.
Вспомнил первые чувства, первую любовь,
После драки первую кровь.

Вспомнил как впервые сделал предложение,
Но не получил желанного продолжения...
Вспомнил как время с друзьями проводил,
По глупости первый раз сигарету закурил.

Но все это теперь не имеет значения,
Мое тело выбросят на берег холодные течения.
Совершил я последний в своей жизни шаг,
Прыжок длиною в жизнь не обратить никак.


Рецензии