Парнас

Я не буду себя ненавидеть, Парнас!
Жажду только к тебе обращаться в бреду!
Отсекая все то, что осталось в аду,
Я смотрю на прибой. Уже в тысячный раз.

Видишь: волны приходят рассеивать сушь;
Видишь: им ничего не мешает упасть.
Значит, землю уже напоил ими всласть
Тот же голос, что слышит воюющий муж.

Видишь? Ты это должен прекрасно понять.
Сквозь молчанье глубокое моих очей
Не смотри, а прозренье увидеть успей.
Я хочу, чтоб ты этот испробовал яд.

В малых дозах, по капле наркотик давай,
Поднимая завесу на пару секунд,
Позволяя поэтам лишь мельком взглянуть
На высокого слога чарующий край.


Рецензии