Немного красного

Сажусь я в штанах цвета спелых томатов
На стул цвета мака, несущего сон.
Тот стул на полу, он - кроваво-закатный.
И слышу из горла томительный стон.

Вокруг провода, как кишки у солдата,
Когда он на мину случайно ступил.
Все это бывало уж где-то когда-то,
Но так ослепительно я не любил.

И жидкость во мне закипает со свистом,
И кружится лопостью шар головы,
И я поджигаю мой памяти листик,
И нет никого, и во мне только ты.

Я жду новой встречи с тобою, родная,
Как пёс ожидает хозяйку домой.
Я мак, я томат, я частица живая.
Шепчу и кричу: ты моя, а я твой!


Сажусь я в штанах цвета спелых томатов
На стул цвета мака, несущего сон.
Но я не усну на закате кровавом,
Пока не останемся снова вдвоем.


Рецензии