Бар-Абба

И нет имён, но есть повсюду
Глухие лица одиночеств.
И нет христов, но есть иуды –
И без фамилий, и без отчеств.

И безотчётный страх потери
Собрата в зоне невозврата
Заставит ныть и лицемерить,
Войдя во вкус – неоднократно.

И непременный крах поступка,
Уже свершённого тобою –
Он неизбежен, как простуда,
И прост, как маленький разбойник.

И добр, и сыт, чистопороден
Разухмылявшийся Варавва,
Он, как никто, сейчас свободен
От веры варвара в державу.

весна 2012, 23.06.12,23-24.02.13


Рецензии