Раздарила себя и растратила...

Раздарила себя и растратила
Незнакомым, чужим и родным.
Ни отцом я не стала, ни матерью,
Ни дикаркой, ни зверем ручным.

Я не облако и не созвездие,
Не вода и не пламя свечи.
Прокаженная я, и болезнь меня
Не отпустит, лечи не лечи.

Я с рождения будто проклята,
Не найти мне по картам ответ.
Дверь любви предо мною захлопнута,
В ее окнах не теплится свет.

Закровят мои раны по-новому.
Вновь и вновь, словно в призрачном сне,
Я шагаю, склоняя низко голову
Под клеймом «не такая, как все».

08.06.2004


Рецензии