женщина и собака
старушка с полинявшими глазами,
сучкАми пальцев сжавшая костылик
и мелкой дрожью дёргалась губа
А рядом - мопс в видавшей виды шлейке
молил всех взглядом как под образАми
(печально - влажным, цвета спелой вишни )
И в этом взгляде чудилась судьба
двух душ, соединённых этим бытом -
с утра сидеть, прижавшись и робея.
Старушке , стыд отчаянный скрывая
полями шляпки, что изъела моль
и мопсу, слов не знающему хитрых,
покорно ждать, когда монетка стукнет
ВСЁ РЕЖЕ В НАШЕМ МИРЕ ЧЬЁ -ТО СЕРДЦЕ
СЖИМАЕТСЯ, УВИДЕВ ЭТУ БОЛЬ
И в сумерках два малых силуэта
бредут домой с добычей немудрёной.
Им хватит на двоих устроить праздник -
с куриной лапкой супчик в котелке
И, засыпая на одной лежанке,
как на войне теплом друг дружки греясь,
мопс и хозяйка будут спать спокойно.
Ведь с чистым сердцем спится налегке
Свидетельство о публикации №113030211880
С уважением, Владимир.
Владимир Сухар 23.07.2013 20:01 Заявить о нарушении