Весенняя зима
Пахнет свежестью пряной непрочный мороз.
Только встретились, только – а тянет расстаться:
Не бывает романсов без грусти и слёз.
Может статься, что встреча для нас – это проза:
Лязг колонки да гулкие всхлипы ведра…
Вот - дрова занялись, серебро из берёзы
Отпугнёт от трубы и чертей, и ветра.
Хочешь сказочных щей с древнерусским наваром?
Чёрной соли на хлеб? – На капустных листах
Прокаляла в печи – в доме пахло пожаром,
А в пожарах сгорают безверье и страх.
Вновь зима… Для тебя – затяжная дорога.
Здесь – короткие тропки покрыты золой,
Бело-чёрная графика… Лучше – не трогать…
Лучше, правда, - расстаться весенней порой.
О тебе сберегу благодарное слово.
Да, весь мир для тебя – только поле для битв.
Я молюсь о тебе – не умею иного…
Разве в мире бывает любовь без молитв?
30.03.12
Свидетельство о публикации №113030211868
и сомнения, и готовность расстаться, и стремление удержать - хотя бы
ненадолго. Вставка о "сказочных щах" просто потрясающая! Повтор
"Вновь зима" подчёркивает трагедию близкого расставания. Стих
насыщен авторскими поэтическими находками.
Пишите чаще! С Праздником!
Валерий Трахтенберг 08.03.2013 19:19 Заявить о нарушении