Иисусу

Я, раздираемый собой,
Мятущийся среди событий,
Я, воспеваемый Тобой,
Воскресший иль уже убитый,
В слепящем лике пустоты
В эфир вхожу, как сталь в сметану,
А впереди маячишь Ты
Клинком впивающимся в рану.
О, как прекрасен тот клинок!
И блеск его смертельно ясен –
Пади к стопам его, инок,
И возродись в пространстве ясел.
Взойди на трон, о Властелин,
Помилуй иль проси прощенья!
Я сын, иль может быть Ты сын
Его с момента воплощенья?!
Лечу распятый и в крови
С надеждою о том, чтоб сбылось.
И не от боли, от любви
Слеза горючая скатилась.


Рецензии