***

Оно способно враз лишить покоя
Неловкое движение рукою
В условиях рутинных и привычных.
Последствия, порой, катастрофичны.

Мы зрим, на экране геройствует кто-то,
Шмаляет из кольта, балдеет страна,
И нам невдомёк глубина той работы,
Что над кольтом героя совершена.

Имея «честь» пребыть одним из нас,
Смотрю на человека без прикрас.
Сколь уязвим и жалок организм,
Но что ж во мне рождает оптимизм?

Есть интересный на свете народ,
Скорых работников некий род:
Ввергают себя в режим заполошности
- Некий род экстремизма,
Затем исправляют дурные оплошности
- Некий род мазохизма.
Трудолюбивы при этом, что ж.
Только плечами с тоскою пожмёшь.


Рецензии