Соседям

Что вы за люди?
Где ваши  руки?
От вас убудет?-
Коль ваши внуки
Любовь в себе разбудят
К русским…
Я помню детство.
Все бедно жили.
И по соседству:
Евреи, русские, мордва;
Мы все дружили,
К нам все ходили;
Дверей не закрывали.
Друг другу верили и знали:
Не сделает сосед соседу зла…
Откуда ваши корни
Черпают ненависти соки?
Кто злом вас кормит?
Куда текут все злые стоки?
Ужель не надоело
Вам злые корчить рожи?
И в чем же дело?-
Сказать об этом кто-то сможет?..
Средь угнетенных бывали многие народы;
Воевали и соседи меж собой…
Обиды быстро забывались;
Лишь вы сегодня (какой же вы породы?)
Даже  злее стали –
Ударились вы снова, что ли головой?
Вы у себя покой украли;
Себе мешаете нормально жить.
На теле паразитов не искали?-
И руки, и мозги пора уже включить.


 


Рецензии
Совершенно правильные мысли, Спасибо Вам!!!

Сос -Мира Сос Манандян   15.08.2013 06:02     Заявить о нарушении