Совет неисправимой оптимистки

Если бы знали о том, как трудна будет жизнь,
Разве родиться в свой час вы тогда не посмели?
Если сегодня морозом сковало ручьи, -
Это не значит, что завтра не будет капелей.

Даже не помня, зачем и откуда ведом,
Мир постигая и солнцу шагая навстречу,
В дни испытаний упорно жду чуда с добром
И на улыбку ответной улыбкой отвечу.

Пусть будет светлой и крепкой твоей жизни нить :
Гладкой дорога любви никогда не бывает.
Если нельзя, не разрушив, других изменить,-
Пусть твоё сердце любовью весь мир согревает...


Рецензии
Насильно мил не будешь, даже самому себе.

Анатолий Лисица   05.03.2013 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.