И парить тебе в небе птицей

Я давно на краю пропасти
С обнаженными донельзя нервами,
Друг за друга цепляются лопасти,
И какая сорвется первая?

Да, по краю... тропа всё Уже...
Руки в стороны... балансирую...
Я в недавней январской стуже
В тяжких снах по углям вальсирую...

Просыпаюсь... в глазах безумие,
Щеки мокрые, дыханье сбитое...
Стрелок бег, тишина, безлуние...
Просто сон - отголосок мной пережитого.

Чуть спокойнее бьется сердце,
Только мысли бессонно-тревожные,
От них спрятаться б, куда-нибудь деться
И как ДО... черпать счастье пригоршнями.

Да, не будет такой, как раньше -
Вмиг взрослее стал и серьезней...
И мне страшно средь злобы и фальши
За твои беззащитные слезы,

Оголенность души, ранимость,
Адски жгущую боль, тревогу,
Что, чем жил ты, чем сердце билось,
Не твоею станет дорогой...

А я верю, мой мальчик. Верю!
Как никто, ТЫ достоин удачи.
Я молюсь за закрытой дверью...
Сильный? ДА! но и сильные плачут.

Потихонечку, по шажочку...
И вперед! разгоняясь, взлетая,
Через камни, рытвины, кочки,
Эта боль позади растает!

И парить тебе в небе птицей,
Мою душу пленя со сцены,
И творить, и любить, и светиться!
И... БЕРЕЧЬ жизнь свою - дар бесценный!

02.03.2013 г.


Рецензии