Не смотри сквозь стены
Не смотри мне в глаза.
Тишина внутри,
За окном восход.
Я искала выход
Из сетей, из строк.
Только снова морок
На разум лег.
Не читайте мантры,
Не считайте пульс.
На руках родимые пятна
в ряд.
Опустевший дом.
Опустившая лик.
Не ломала руки
От горьких слов.
Не смотри сквозь стены
На мой покой.
Не покой покойника
Я жива.
Я жива!
И сердце бьется в груди.
Не остыла плоть,
горячи слова.
Погаси свечу
над живой водой.
Ворожбу свою
трать не на меня.
Принесу тебе
Я немало бед.
Колких едких слов,
горячей огня.
Не люблю людей,
Мне милей мечты.
Ядовитый солод
В твой сладкий мед
Добавляла я.
И смотрела в пол.
Не смотри сквозь стены
В мои глаза.
В них не плещет стыд,
В них не плещет боль.
Я в твой чистый мир
Принесла беду.
Принесла беду -
- не серчаешь ты.
Ты ль нечист душой?
Или мир не тот?
Я тебе отраву
В руках несла.
Ты меня целуешь
За этот грех.
Побледневших губ
не касайся вновь.
Ты обжог мою
Подистлевшую
В темноте и снах
Кожу серую.
Не исчезнуть мне -
- заговОрен дом.
Не смотри сквозь стены
В мое лицо.
Через дверь войди,
Я теперь твой гость,
А не ты гостишь
У меня в тиши
и безмолвии.
Под венец меня
проведи, мой..кто?
Я невеста-смерть,
Ты мне - царь? Хозяин?
Не боишься пасть
От руки любви?
Будь тогда мне мужем,
прогнавшим сон.
Не смотри сквозь стены,
Иди в мой дом.
Свидетельство о публикации №113030211613