Берегиня
Помнят Губина и Маргариту.
Помнят окна и комнатки эти
О влюблённом в девчонку поэте.
даже стены здесь счастьем дышали
И любить, и творить помогали.
В этом доме писал он "Волчицу"
И "Афину" читал ученице,
той, что музой в душе его стала
И любовью своей вдохновляла.
Здесь сливались сердца их и души.
Подрастал здесь сынок их Андрюша.
Из Москвы от толпы равнодушной,
Где ему одиноко и душно,
Возвращался в родные пенаты,
В отчий дом, где был счастлив когда-то.
Нет поэта, но в дом побелённый
Нынче люди приходят с поклоном.
их любовь к земляку не остынет,
Нет музея,но есть Берегиня -
друг философа Лиля Донская,
Чтонас всех в его дом приглашает,
Где романы Андрея, как Святцы,
Сорок лет Берегиней хранятся!
(Ессентуки,2012 год).
Свидетельство о публикации №113030211612