***

Продленья требовала кровь
Ещё в морях палеозоя
И ненасытная любовь
Уничтожала все живое,
Что ползало, ходило, плавало…
Она от бога или дьявола?

Прикончив пальцем муравья,
Я уничтожил откровение,
И как же пошл бываю я,
Испытывая сожаление.

Обзавелись компьютером,
"Веянье эпохи", эхма,
А как за дерьмовым хутором
За компьютером кучи дерьма.

Когда неравнодушен я к соленьям,
Сам на себя смотрю я с подозреньем.

Ах, как преуспели бы в деле бы вы,
И к черту ограничения,
Но человеком руководят  увы
Так называемые «отношения».

Серьги – те же стремена.
Так и подхлестывает сатана
Без промедленья пуститься в дорогу,
Вдевши в чудесное стремя ногу.

Это заметить нетрудно
И чувствуется не только мне:
Как-то все более неуютно
Становится в этой стране.

Не знаю, из каких созвездий,
И угадать-то не берусь,
Накатывает эта бестия
- Неизрекаемая грусть.

Ах, как же порою загадочен он.
Его разгадать не берусь я,
Но часто важнее не сам сон,
А, скорее, его послевкусие.


Рецензии