Почему я родился собакой?

Я не ел сегодня ни крохи,
И ужасно урчит живот.
Зверски мучают кожу блохи,
А из пасти слюна течет.

Отвисает язык до пола,
Только взгляд добродушен и прост.
Очень сильно замерзли лапы,
Но виляет предательски хвост.

Лишь завидев хозяйку с миской,
Я готов ей лизать сапоги.
Рвусь на волю,учуяв сосиску,
Забывая о ржавой цепи.

"Кабы сдох,-говорит хозяйка,
"Чтоб тебя,окаянный,фу"
Жизнь собачья,что в миске-пайка,
Не желаю ее никому.

Почему я родился собакой?
Кто решил,что я должен быть псом?
Волен каждый ударить палкой,
Или в ребра пихнуть сапогом.

Даже кот"затрапезный"в округе
Волен делать,что хочет он.
И лишь я на цепи по кругу
Жизнь свою провести обречен.


Рецензии