Сеанс

Она вгонялась в лесть, она вгонялась в транс,
С ней проводил сеанс один эксприментатор.
Она хотела есть, но там такой есть танец…
Когда идёт романс, чрез старый коммутатор.

И сбережён, ещё не проживший свой век -
Из сохранившихся, но старенький, театр.
Её водили за кулисы, показывая Жизнь как есть,
И этот весь сценарий был в поправках и заплатах.

Она взмывала над столом под очень пристальным углом,
И зависала, вдохновением наполняясь.
А старый мастер не шутил, и ей обратно возвратил
Её - обычное, сюжет избитый, каюсь.

И вот обратно над столом под очень пристальным углом
Сижу себе пишу, вишу, взмывая и вращаясь.
И в этот день - всё наобум, совсем не знаю, что потом,
Короче, снова как всегда... В сценарии, где всё как есть

Забыли что ли указать, или - исправили, забыв вписать,
Что полагалось делать мне, придумываясь, я - какая


(3.02.13)


Рецензии
Хотя ходить по краю – моё хобби и работа
И если есть только миг, тогда вот он
Не проси меня простить тех, кто меня бросил
Я всё уже давно сказал и в стихах, и в прозе
Доставай на посошок, таблы или порошок
Пусть на душе хотя бы перед смертью станет хорошо

Бигден   02.03.2013 22:54     Заявить о нарушении