***

Чёрные  стрелки  на  матовом  циферблате  башни
Приближаются  к  ланчу.  Необратимо
Движется  время , - нынче  уже  не  вернуть  вчерашний
Островок  покоя.  Сигаретным  дымом

Перебивается  запах  тмина.  Воняет  рыбой.
Тучи  наползают  одна  на  другую.
Деревья  невозмутимы , точно  палач - над  дыбой.
Закопчённое  солнце  земле  салютует.

С  высоты  полёта  люди  кажутся  муравьями
В  бесформенном  мегаполисе , иначе -
Все  копошатся , каждый  занят  своими  делами -
Жизнь  бурлит , как  самовар  с  горячей

Водой , издавая  попутно  свистящие  звуки.
Перепонки  вибрируют , как  мембраны.
А  секунды , как  снежные  хлопья  январской  вьюги ,
Оседают  в  сугробах  души - саванны …

9.09.2007.  TSV


Рецензии