Принц и Роза 02. 03. 2013 г
(Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")
Сказала мне как-то русалка в пруду:
"А знаешь, ты Роза у Принца в саду...
Что ветер разлуки на Землю унёс,
Сорвал не жалея, как бешеный пёс...
И хрупкую мчал он сквозь холод и мглу,
В пути ты познала печаль и беду...
Теперь на Земле среди пут и оков
Живёшь в окруженье мечтаний и снов..."
У пруда смекнула в тот сказочный час:
Русалки не лгут и правдив их рассказ...
Навстречу к тебе я по звёздам вернусь
И с нежным сердечком любовью коснусь...
И сбудется всё, что таит Мирозданье,
Века будет чудное длиться свиданье...
Вдруг, вспомнятся прошлые жизни в мирах,
Орфей-чародей и божественный Бах...
Мы больше не впустим холодных ветров,
Обманчивых чувств и бессмысленных слов...
Скажу всё лишь взглядом нежным своим,
Чтоб таяло сладко сердечко под ним:
"Мой Принц, как же долго тебя я ждала
И словно во сне эти годы жила..."
2 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113030211359