И если звёзды почему-то нам не светят

Щепотку чувства и ещё немного пепла,
что растворится в этом городе пустом,
скурю опять. Я не охрипла, не окрепла.
Всю свою гордость я оставлю – на потом.

А небо хмурое не скоро улыбнётся,
холодным снегом отвечает – поутру.
Не знаю, чем вся эта глупость обернётся:
я помню, волосы смеялись на ветру.

И море помню. Безмятежное, родное.
Непостижимое, рождённое – терпеть.
И всё как будто недосказано другое.
И при желании – нет сил, чтоб улететь.

Всё своё прошлое – не прячу по коробкам.
Я вновь и вновь переживаю каждый миг.
А тени радости – от шелеста по пробкам
и почерствевшего переизбытка книг.

Аварий зимних послевкусие, советы, -
здесь слишком много повседневной суеты.
Кругом всё выскребло нелепые запреты.
Да, я бегу от этой резкой духоты.

И в позабытых и далёких переулках,
где моя музыка становится – тиха,
остановлюсь в немолчаливых закоулках,
чтоб объясниться, отчего душа – глуха.

И этот город, скромно выслушав, ответит,
хоть он и кажется немыслимо пустым:
«Так отчего же, если звёзды нам не светят,
движенье суток прекращает быть простым?».

02.03.13


Рецензии