Улочки горбатые Тифлиса

***
Улочки горбатые Тифлиса,
Крепости зубчатая стена...
Боже, почему мне стали сниться
Радужного детства времена.

Вижу город свой с горы Давида,–
И Куру – реку моей судьбы...
Мой Тбилиси, я тебя, как видно,
Всё ещё с годами не забыл.

Старый парк, плетёная скамейка…
И живу я, в памяти храня,
Как из детских лет узкоколейка
На просторы вынесла меня. 

Я пройду проспектом Руставели,
В переулок «Парковый» сверну…
В город с пряным запахом сунели
Детскими мечтами загляну…


Рецензии