Пост Пастернака

Весна – неожиданность, как и сама 
Жизнь: звёздное небо, сполох и беспечность,
А наша зима, - к сожалению, вечность,
Пока дожидаешься тщетно письма 
Оттуда, где нет ничего, кроме чуда, 
Но даже твоей  разрешают  звезде
В купели капели сверкнуть, где простуда
Грозит, но сосулька такого сосуда
Сулит оправданье на Страшном суде.

29.03.1988.


Рецензии