Покой

На землю снизошел покой,
Сполз и затих на мире тварном.
Застыл как страж столбом фонарным.
Уткнулся в чернозём избой.
Превозмогая лишний вес,
Кот потянулся спозаранку.
Вся без комков, съедобной манкой,
Еда к нему сошла с небес.
Но в голове его царит,
В томате рыхлом утопая,
Консервной банкою сверкая,
Могила братская из рыб.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.