За оградой

Покончить с собою — не глупо,
Покончить с собою — поступок
И приступ безумной отваги.
Шагнуть значит кануть безвестно,
На миг взбудоражить окрестность,
Затихнувший вражеский лагерь.
Свободой легко захлебнуться,
А я не мудрец, не Конфуций
И очень устал от попыток.
Я ставлю на черное — так-то.
Я ставлю вас всех перед фактом:
Мне к раю дорога закрыта.
Но я не сторонник религий,
Не верю в священные книги,
А кладбища мне и не надо.
Да я и уйду неотпетым
И буду (согласно запретам)
Смиренно лежать за оградой...


Рецензии