Город

Щебенкой рассыпалось чье то похмелье
В окне завывает нищего совесть
Василий Блаженный упав на колени
Провожает глазами Северный поезд
Митингующие кричат, за прибавку к зарплате
Цыгане танцуют свой денежный танец
И Ленин кричит "Горбачев совсем спятил"
Но союзы увы распались
Вчера ты еще верил в теплое лето
А сегодня в метро попал в невесомость
Пока не поздно, купи билеты
На свой скорый Северный поезд
Триумфатор залез и не хочет слезать
С постамента на площади трех вокзалов
И забыв свою "Прежнюю буйную рать"
Хулиган бьет стеклом нелегалов
Этот город для всех, кто не хочет уснуть
Этот город огромный погост
И рукою своею перехлестнув
Плотно держит меня Крымский мост
На груди поправляя комсомольский значок
И стряхнув с себя Ленина мощи
В от весеннего солнца уставший зрачок
Заливается Красная площадь
Громко выкрикнув гордое имя "Столица"
Окунуться в домашний уют
Здесь 9 мая просто повод напиться
И в окно посмотреть на салют
Я люблю этот город за серость домов
За политграмотных взрослых школьников
За крутые изгибы Крылатских холмов
И за красные блики Сокольников


Рецензии