Испытание временем
И ближних в бок, зачем толкаем,
Твердим, что виноват во всём режим,
А сами ничего не изменяем.
Что происходит с нами не понять,
В нас бродит злость и дьявольское зелье,
Мы ненавидим все, и даже мать
И праздник наш - великое похмелье.
Есть в нашей жизни некий идеал,
Его мы чтим, его мы обожаем,
Мы любим желтый дьявольский металл
И всех, кто на пути к нему мы убиваем.
Забыли мы о том, что совесть есть
И милосердье с нею неделимо,
Что возглавляла их когда-то честь.
О, как нам это всё необходимо!
Твердим о том, что виноват прогресс,
Мол, он уводит нас от Бога;
Неважно нам, что впереди нас бес
И в никуда направлена дорога.
Учил нас Бог, что надо всех прощать
И требовал от нас причастия,
Но Бога мы пытались расстрелять
И думали, что сможем в одночасье
И мы ломали всё, то, что могли,
Круша веками созданную веру,
Костры горели вдоль родной земли,
Мы жгли себя, а думали химеру.
И падал в низ поверженный металл,
Колокола с крестами мы с церквей бросали;
Нас Бог за это страшно покарал,
Жестокими и черствыми мы стали.
Нам нравится хамить и унижать
И унижаем мы без сожаления,
Не важно нам, что это наша мать;
Боль ближнего - какое наслаждение.
В костре забвения милосердие горит
И совесть вместе с ней пылает,
А наше каменное сердце не болит,
Оно любви и сострадания не знает.
Пылает пламя жаркого костра
И, как дрова, в нём человечество сгорает,
Бог наказать нас вздумал неспроста,
Он к покаянию наши души призывает.
Он испытать нас снова захотел,
А мы дешёвою свободой соблазнились
И возмущённый разум закипел,
А мы в тумане неком очутились.
В конце пути пришли мы в "никуда",
Где вместо сердца пустота зияет.
Мы истребили Бога "навсегда",
А нами дьявол понукает.
Свидетельство о публикации №113030211006
Где вместо сердца пустота зияет.
Мы истребили Бога "навсегда",
А нами дьявол понукает.
Уважаемый Виктор!О как бы не хотелось быть в такой ситуации.Отвергнуть Бога и продать свою душу дьяволу.Спасибо за рецензию.Ваши строки мне очень понятны и не пустой звук в своей повседневной жизни!С уважением,Иван
Иван Креккер 05.03.2013 14:07 Заявить о нарушении
Виктор Аминов 05.03.2013 14:30 Заявить о нарушении
Иван Креккер 05.03.2013 18:23 Заявить о нарушении