Долги

Я знаю, что привычно всем должна.
Должна с утра до самого темна.
Должна прохожим и должна домашним,
за день, что будет и за день вчерашний,
мне этот долг впервые не по силам,
я передышку от долгов просила,
я так просила подождать чуть-чуть,
я отдохну, а завтра снова в путь,
я завтра разберусь сама с долгами,
и  позвоню я, наконец-то, маме,
и к собственному мужу на свиданье
я появлюсь хоть раз без опозданья.
Я поменяю мысли, взгляды, речи,
я буду ласковой и нежной каждый вечер,
покладистой, беспечной и наивной,
и может даже стану примитивной.
Но слышу голос: "Хоть себе не лги.
Ты  не умеешь отдавать долги"


Рецензии