134 Баллада о Жизни и Смерти
15.01.2009г - 28.05.2009г
1. Вот стою я в чёрном, чуть дыша.
На ресницах снег сугробами.
Не жива и не мертва душа.
Не мерещатся три гроба мне.
Как во первом гробе милый внук.
И пяти ещё не минуло.
Стойко перенёс он столько мук! –
Сила духа не покинула.
Пр: Вьюга воет. Души горем замело.
Где огонь Любви? Где ваших душ тепло?
На снегу, мертвея, пламенем горят,
Розы и гвоздики, дарят аромат.
2. Во втором гробу – его отец.
Сороковник только минуло.
Знать бы, где найдёт он свой конец,
На пороге под ноги б легла.
Кровожадный самый третий гроб –
Обнимает дочь любимую.
Чтоб больней ударить, сбить бы с ног,
Злей удара не придумаю.
Пр:
3. Года три назад стояла Смерть
В изголовье сына младшего.
Бились мы тогда спина к спине.
Не добила она павшего.
А теперь напротив Смерть стоит.
На гробы взирая, щерится.
Не дай, Бог! Но коль настанет миг,
Силой мы ещё померимся!
Пр:
4. Знаю я: не внемлешь ты слезам.
И просить тебя не думаю.
Я тебе, косая, не отдам
Мою внучку ненаглядную!
Без раздумий брошусь в смертный бой!
Божья воля – он и суд вершит!
В сердце разожгу сильней Любовь.
Свет Любви волчицу устрашит!
Пр: Вьюга воет, но не вечен снег и лёд!
Пусть сегодня души горем занесёт.
Но в сердцах у нас огню Любви гореть!
И бессильна вечно пред Любовью Смерть!
Свидетельство о публикации №113030210875