Пугает лист холодной белизной

Сиротливо в полумраке лист нетронутый белеет,
ни о чём он не расскажет ненаписанной строкой,
от бумаги равнодушной снежным холодом повеет,
попытаюсь эту стужу отогреть своей рукой.

Напишу ли я о счастье, обману судьбу быть может,
вдруг в осеннее ненастье эта строчка мне поможет.
Опишу твои капризы и доверчивость ладоней,
до тех пор пока не стала ты однажды посторонней.

В этих строчках жизнь былая, мою память взбудоражит,
там себя не сознавая, жил легко как карта ляжет.
Вечер стал порой ночною, под рукой бела страница,
обернись Зима весною, может счастье притулится.

(Незамеченное счастье отзовётся через годы.
То осеннего ненастья, ожидаемые всходы...)


Рецензии