Вкус халвы

Вкус халвы

Ты мудр, Восток. Звездой гори!
К пленительному солнце манит.
Но, сколь халва не говори…
Во рту нам сладко, нет – не станет.

Коррупция – наш бич страны.
Об этом всем вокруг известно.
Чиновник – протирать штаны…
Так было раньше. Нынче, честно…

Любая должность – за бабло!
На стул – всех проходимцев тянет.
Как мёдом смазан он. Но, но…
Он на большие бабки тянет.

Зарплату получает пусть
Глупец, что целый день горбатит.
Всё это навевает грусть
Народ за всё за это платит.

Бюджет за что-то заплатил
И, сразу же пошли откаты.
Иной чиновничий посыл –
Не катит.  В доле – депутаты.

Чиновник – вор.  Чиновник – мент.
Чиновник – менеджер при власти.
Один другому – тухлый Кент.
И каждый – при делах, при сласти.

Кто снизу, тот – несёт наверх.
И дальше – выше, выше, выше…
Таков порядок там для всех –
До само-самой верхней крыши.

Всё под себя решает власть.
Есть назначенец. Есть – избранник…
Им на порядочность - накласть,
Как на лоха кладёт карманник.

А разговоров… О, майн Гот!
«С коррупцией… Вперёд… Бороться!..»
Такому верит – идиот,
Иль, кто покамест – не нарвётся.

Проворовался – пас наверх!
Суды сажают – мелочёвку!
Им верить, просто – смех и грех.
Поверил кто – готовь верёвку.

Нас ублажают вновь «цари»,
Что клиптократия исчезнет.
Но, сколь «халва» не говори…
Лицо от этого не треснет!


Рецензии