Чумной колодец

Тебя мечтали видеть светом наполненным,
Изнутри сияющим, светящимся,
Ты взамен мерцал, как огни болотные,
В трясину зовущие, ненастоящие.

А вот эти, бесы разновеликие,
Человеческий облик давно потерявшие,
Прячутся по подвалам и темным улицам,
Меж светом и тьмой навсегда застрявшие.

И, вроде, хочешь пожалеть их, да не можешь ведь,
Жизнь бесчувственным навсегда оставила,
Ты – колодец воды, чумой испорченный,
Ты не смотришь ни на какие правила.

К рассвету земля наполнится ливнями,
Только твой колодец чумным останется,
Но когда-нибудь придет странник с севера
И заставит тебя склониться и кланяться.

2009


Рецензии