Возрождение

Атаманов и комиссаров
мать рожала когда-то,
Но и белый,и красный
стал российским солдатом.

Все за Родину бились,
Живота не жалея.
кровь солдата России
На знамёнах алела.

Отшумели походы,
Отгремели бои.
Все в станицу вернулись
лечить раны свои.

Всех погибших земля уравняла,
А живые вражду не забыли.
Казаков высылали немало -
Не врагов-хлеборобов сгубили.

Казаков -  в Заполярье,
Жён. детей - на Восток:
Там Иваны да Марьи
Отбывали свой срок.

Не согнуло их горе...
Терцы в ссылке трудились.
Но Подкумок* и горы
Постоянно им снились

Ваша слава былая,
Казаки не забыта,
И дорога прямая
к возрожденью открыта! 

Подкумок*-горная река на Кавказе.


Рецензии