Рыжий солнец

Моя принцесса нескончаемой печали,
моя заря щемящей дух тоски,
Ты помнишь, что мы раньше замечали,
Как наши идеалы высоки?

Теперь, лучась оранжевостью солнца,
В сознанье всходит новая звезда,
Сквозь тучи лет его слепящий свет вольется
В души, столь темной, стены навсегда.

Почуяв свет дневной его улыбки,
Бегут твои гонцы, доносят Весть.
Твой форт падет, такой изящно-зыбкий,
Твой саван на глазах истаял весь.

И ты умрешь, горда в своем позоре,
Так тихо, не сказав ни слова мне,
Чтоб совершенно новой возродиться вскоре,
И юной королевой стать в стране –

Другой: лазурно яркой, бирюзовой
С запутавшимся солнцем в волосах,
Порвавшей те чугунные оковы,
Которые носила на руках.

И убегут твои прислужники-уродцы
(Гордец, Завистник , Злюка и Подлец),
И после этого его рука коснется
Моей души, и вы пойдете под венец.

2009


Рецензии