Исповедь террориста

Закачались рябины в саду,
Кровь их брызнула прямо в закат!
Я дорогу к тебе не найду,
Современник, попавший в санбат.

Кто приказ тебе дал – не стрелять?!
Кто невесте твоей нагрубил?
Окровавленный падал закат…
Это я его строчкой убил.

Я, наверно, держал пулемёт,
Знал, что парень не будет стрелять.
Знал, что очередь парня прошьёт,
А зачем это было мне знать?

Разве мы не с одной стороны,
И под солнцем живём не одним?
Разве мало забот у страны?
Кто послал воевать меня с ним?

Современник, попавший в беду,
Мы бутылку не выпьем с тобой
За последний, решительный бой:
Я убит, я к тебе не приду,
Современник, попавший в санбат.

Заметались рябины в бреду:
Кровь их выпил багровый закат.


Рецензии