Монашеские обеты

В душе и в устах обеты
Богу принёс монах,
Вселенские нам секреты
Мешает увидеть страх.

И девственной, чистой жизни
Не можем мы цену знать,
В небесной нашей отчизне
Нас вряд ли спешат признать.

Кто предал свой град небесный,
Не будет любить земной;
Сей истине малоизвестной
Научимся ли простой?

Какие в душе обеты
Мы Богу с тобой несём?
Монашеские секреты
Едва ли в книгах найдём.


Рецензии