Тихо скрипнет половица
Мне напомнит о былом...
Суждено было родиться
В доме старом, небольшом.
.
Этот дом построил прадед
Жили в нём семьёй большой
Были радости, невзгоды
Но для всех был дом родной.
.
Хоронили и женили,
Поколений этак пять
В доме этом жизнь прожили
Одна осталась доживать.
.
Кто ушел, а кто уехал
А кого на свете нет
Дом стал ниже, покосился
От былого только след.
.
Одиноко в доме, пусто
Прижилась в нём тишина
А как скрипнет половица
-дом живой, я не одна.
.
Одинокая старушка
На скамейке у крыльца
Вспоминает дни былые
Деда, прадеда, отца.
Свидетельство о публикации №113030210523