Под одеялом

Под одеялом, где ты, озябнув, лежала,
Осталась частичка твоего сердца.
Хоть этой частички для такого мало,
Мне вдруг захотелось ею погреться.

В ночь тараща глаза свои совьи,
Я стараюсь тщетно уснуть.
Что такое родство по крови,
Объясните мне, кто-нибудь!

Это те, поросшие мхом и ивой,
В памяти всплывшие реки берега,
Это золотистые конские гривы,
Не перестающие по лицу стегать.
Это наши глаза из тонкой,
Тиной поросшей воды болота,
Это один на двоих голос звонкий
И, кроме этого, наверное, еще что-то…

Я лежу под добрым, укрывавшим тебя одеялом,
Будто бы слышу твое сонное дыханье,
А ты, наверное, замерзать уже стала
На своем холодном колючем диване.

2009


Рецензии