О мамочке

(комментарии к фотографиям) 05.02.2012 г.

В кофте нежно-голубой
Да украсив мишурой,
Как снегурочка из сказки,
Нам украдкой строит глазки.
Но увидев ту улыбку,
Любой рыцарь без ошибки
Угадает в гордой птице
Неприступную царицу.

        ***

Это что еще за праздник?
Все танцуют до упаду -
Это Дед Мороз-проказник
Нам устроил здесь ламбаду.
Борода, усы и нос,
На ногах вон - валенки,
"Говорят, он – Дед Мороз,
А шалит, как маленький"
Мы и рады пошалить
В обществе проказника,
Не с чем Новый год сравнить -
Нет волшебней праздника!

/прим. "Говорят, он – Дед Мороз,
А шалит, как маленький" (с)
"Дед Мороз" Е. Тараховская/

         ***

Румянец с мороза
На щечках без спросу
Появится и пропадет...
След лыжных дорожек
И санок след тоже
На утро снежком заметет.
И снова на лыжах
Морозцем мы дышим,
И весело нам и свежо.
В компании дружной
В жару хоть, хоть в стужу -
Уютно, тепло, хорошо!

         ***

С друзьями на природе
При солнечной погоде,
Где лес, цветы и травы,
Мы отдохнули славно.
Ах, в этой шляпке милой
Я здесь неотразима!
И муж любимый рядом...
Всё, что для счастья надо!

         ***

Две подружки-хохотушки -
Молодые мамы
Остановились на опушке,
Держа в руке панамы.
А рядом - кадром не поймать -
Резвятся ребятишки.
Так молоды: краса и стать -
И есть уже детишки!

         ***

Вот еще одна подруга:
Надя - Мишина супруга,
Миша - Лешин лучший друг,
Леша - Людочкин супруг -
Нет компании той краше,
Давно дружат семьи наши!

         ***

"Жемчужная свадьба"
30 лет прошло с той даты...
Дети рядом, муж, свекровь.
За вас с папой очень рады -
Ваши мы и плоть и кровь.
Пусть вечно длится эта сказка,
В вашу честь бокалов звон!
За любовь, заботу, ласку
До земли вам наш поклон!


Рецензии