124 Няне

                Няне.
            
                20.12.2005г.

1.Нет, ещё не старая. Седовласа и стройна.
  А в глазах по-прежнему неба синева.
  Дорогая нянюшка, Анна Александровна,
  Шлю тебе горячие я любви слова.

2.Перламутра пуговки отыскала я в пыли.
  И своё сокровище  няне принесла.
- Нужно красоту беречь! Трудно красоту найти.
  И пришила пуговки мне вдоль подола.

3.Отыскала денежку и зажала в кулачок.
  «Я теперь богатая!» - няне говорю.
- Деньги можно потерять, как вот этот пятачок.
  Мы богаты разумом – снова повторю:

4.Дорогая девочка, ты учись, чтоб больше знать.
  Всё, что носишь в голове, навсегда твоё.
  Эти знанья никому не украсть и не отнять.
  Голова – богатство всё – береги её!

5.Летом на каникулы мы с бабусей ездили.
  Собирали ягоды у сестры в саду.
  И в подарок нянюшке я несу варение
  С вишнями, с малиною, что сама люблю.
               
6.Чай с вареньем пили мы, много песен спела я.
  Что узнала за лето, няне всё дарю.
 «Сладка моя ягодка, как малина спелая!
  За тепло души твоей я благодарю!»

7.Много лет, как няни нет, но слова, что сказаны,
  Красной нитью огненной  вышиты в душе.
  О Любви, о Красоте, о богатстве Разума
  Знают дети, говорю с внуками уже.


Рецензии