Я посетил сей мир преданий

  *  *  *
Я посетил сей мир преданий,
Я посетил сей мир чудес,
Могу сказать, что с предсказаний
Весна проснулась, вздрогнул лес.

Я посетил страну восхода,
Я пробегал то счастье вновь,
Где ждёт пора и снег с порога,
Всё тает медленно,- любовь.

Я побывал, я был в разлуке
Где лира,- царство и покой
Могу сказать, я бегал в скуке
Сама в себе, в душе на зной.

Я был, я знал, я обернулся!
Чтоб вновь почувствовать мой друг,
Что жизнь цветёт, я не свернулся,
Мозгами в облик от недуг.

Смотри, взгляни, поля и горы!
Там море бурное в дали,
Я слышу свист и разговоры,
Другие речи, ночь в пыли.

Сегодня март к нам постучался,
Своим теплом прогнал он снег,
Февраль холодный пробежался,
Захлопнул дверь и на ночлег...


Рецензии