Капелька

Литературный зуд
Александр Старицын, Шуточные стихи

А на меня и там, и тут
Напал литературный зуд.
Зудит в башке, зудит в руке,
Я это выражу в строке.
Я это выражу в стихах,
Чтоб восхищались: «Ах!» и «Ах!»
Огонь поэзии мехи
Всё раздувают, а стихи
Потоком льются из меня,
Весенней капелькой звеня.
За словом слово, как река
За строчкою течёт строка.
Бурлит и плещется она,
Высоких чувств полным-полна.
Хоть стих мой в штампах и клише,
Находит отклик он в душе
Моих читателей. Для них
Родился и вот этот стих.
От похвалы – румянец щёк:
«Спасибо, друг! Пиши ещё!»

22 февраля 2013 г.

Капелька. Шуточная пародия или
Ответ шуткой на шутку.

Излиться хочет наш поэт –
Чтоб родилось, хоть чё на свет.
Напал, скажу вам прямо – зуд,
И чешется он  там и тут.
Но приключилась с ним  беда –
Повисла капелька одна.
Ну что вы сразу: «Ха-ха-ха»
Ему сейчас не до смехА –
Застрял проклятый чудо-стих,
Его читатель сразу сник.
Весна холодная виной –
Ходил в клише он и босой,
Надел кашне б и сапоги –
Глядишь, и вылились  стихи.
А так висит на горе всем
КапЕлька прямо на носЕ.
Пойди, закапай нафтизин,
Таблеток разных погрызи,
Отверстия прочисть любя
И лейся снова из себя!


Рецензии