Сомнения
В темноте я вижу их край
Почерневшие в миг листы
Так красиво огонь объял.
Стонут, корчатся там слова
На бумаге их больше нет
Их запомнит лишь голова
Что за строки держит ответ.
Почему им пришлось истлеть
За какие такие грехи?
Почему им пришлось заболеть
Не за то ль, что они пусты?
Нет. Причина тяжелых мук,
Поселившихся в сладких снах
Есть сомненье. Враг или друг?
Что читается в чьих-то глазах.
Дар ли это: сомненье в себе?
Без него было б лучше, иль нет?
Как же жить, когда видишь везде
То кромешную темень, то свет?
Каждый должен решить для себя
В чем же польза его, а в чем риск
Склеит ли из осколков меня?
Иль сумеет разбить меня в миг?
27 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №113030201026
Пусть Ваших произведений никогда не коснется огонь, а сердце никогда не будет разбито...
Вдохновения Вам, творческих успехов и, конечно, любви
Ирина Ерастова 18.09.2013 22:14 Заявить о нарушении