Еще не властвует весна
Но днем на солнце с крыши горкой,
Стекает талая вода,
На снег, покрытый жесткой коркой.
А раньше скрытый снегом куст,
Верхушки выставляет с ленью,
И с ветром начатой игрой,
Испуган сам своею тенью.
От солнца зайчик тут и там
В сухих травинках заметался,
И прыгнув на стекло окна,
В его сверкании остался.
Еще не властвует весна,
Но мир цветным рисует мелом,
Сосульки шепчут о тепле,
Пока лишь днем ,и то не смело!
Свидетельство о публикации №113030210258