Лунатик

 Мир безмолвный попал в сети бога Морфея,
 Измождённый трамвай в своё "стойло" ползёт,
 Город сладко уснул,лишь по тихой аллее,
 Сам с собой бормоча,странный путник бредёт.

 Он не бомж,не алкаш,и не выгнан с работы,
 И в семье всё ладком:дома дети,жена...
 Одолели его неземные заботы -
 "Надругалась" над ним "мать порока"-Луна.

 Словно луч МРТ его мозг просверлила,
 В полнолунье заставив "расстаться" с Землёй,
 Во Вселенский простор ему дверь приоткрыла,
 Через сотни парсеков ведя за собой.

 Связь утратив с Землёй меж галактик летает,
 Он с богами на "ты",он и сам себе бог,
 Мироздания суть в "чёрных дырах" черпает...
 Бросьте камень в меня,кто бы так сделать смог.

 Эскулапы кричат:"Болен он лунатизмом!",
 Институты "пыхтят" сей недуг изучить.
 Не трудитесь напрасно,не выйдет - ОН ИЗБРАН!...
 Но с рассветом вернётся землянином быть. 


Рецензии